пятница, 3 августа 2012 г.

"Вкусное" мыло!

Здравствуйте! Вчера в срочном порядке пришлось варить мыло!

Состав: конопляное масло, облепиховое масло, пальмовое масло, эфирное мало лимона и апельсина, витамины А, Е.

 Состав кофейного мыла: конопляное масло, масло чайного дерева, натуральный кофе, витамины А,Е.

8 комментариев:

  1. У меня такое не получается;( есть секрет??? Слоями Могу сделать, а вот сверху украсить нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет никаких секретов. Апельсинчики делаю в силиконовой форме для льда(специально купила дешевую).Сначала заливаю белую часть. После застывания удаляюю ножом аккуратно лишнее, брызгаю спиртом и заливаю оранжевую. А листик вчера вообще (пробовала впервые)залила зеленую основу на лист маранты, когда застыла сняла лист и лишнее отрезала. Крепятся украшения на белую (как здесь) или прозрачную(я так делала в большом торте)основу
      Вот и все. Еще про формы для льда... У меня еще есть виноградины и яблочки. Китайские формы совсем не дорогие, для мыла то что надо. А в мыльных грезах продают нарезанные по штучке...
      Вот расписалась то...)))

      Удалить
    2. Спасибо!!! Так подробно ) а мыльные грезы это магазин у нас такой? Я просто не знаю:(

      Удалить
    3. Да, магазин.http://mylnye-grezi.ru/

      Удалить
  2. Здравствуйте ЛИринка)
    есть один нюансик.вы когда указываете состав,то пожалуйста пишите что из мыло из основы(Англия,Германия,Сша,Латвия,Китай..или что вы там используете)А то что вы добавляете масла,так обычно та концентрация,которая допустима,практически не сказывается на физических свойствах.
    Это не критика,а рекомендация.Всего наилучшего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет. Основа Германия. Приятно, что просматриваете старые посты)

      Удалить